SISTEM INFORMASI TANAMAN HERBAL DAN RAMUAN OBAT TRADISIONAL SEBAGAI ALTERNATIF PENGOBATAN ALAMI BERBASIS WEB - Erma Wati (FAKULTAS TEKNIK, 2020)
Tanaman herbal dan obat tradisional atau yang lebih populer disebut jamu merupakan kebutuhan pokok dalam memenuhi tuntutan kesehatan disamping obat-obat farmasi. Kenyataan bahwa sebagian besar masyarakat Kabupaten Kuantan Singingi terutama yang ada di desa-desa menggunakan jamu sebagai penyembuhan dan perawatan kesehatanya bukan suatu hal yang asing lagi. Hal ini disebabkan karena jamu merupakan warisan nenek moyang yang sejak dahulu kala telah menggunakan jamu untuk perawatan dan pengobatan. sistem informasi ini dibangun berbasis web dikarenakan agar lebih memudahkan pengguna sistem ini dalam menggunakannya, ditambah lagi dengan menggunakan web sistem ini akan dapat diakses oleh pengguna dimanapun dan kapanpun karena web dapat diakses melalui jaringan internet, jadi ketika sistem ini mudah untuk diakses maka akan banyaklah pengguna internet yang akan menggunakannya dan itu yang menjadi tujuan utama pembuatan sistem informasi ini. Hasil dari penelitian ini adalah membangun sistem informasi tanaman herbal berbasis Web Base yang dapat menyajikan informasi tentang tanaman herbal yang dapat diakses dengan mudah, cepat dan praktis