PERANCANGAN PENGEMBANGAN SISTEM PARIWISTA KABUPATEN KUANTAN SINGINGI BERBASIS ANDROID - Herpan Tryadi (FAKULTAS TEKNIK, 2020)
Perancangan sistem informasi pariwisata berbasis android ini untuk mempromosikan pariwisata yang ada di Kabupaten Kuantan Singingi. Sistem informasi pariwisata berbasis android adalah aplikasi yang memiliki teks dan gambar, unsur-unsur tersebut menjadikan aplikasi ini menjadi menarik dan mudah di mengerti. Selain itu sistem informasi pariwisata berbasis android menjadi aplikasi yang memiliki informasi yang cukup lengkap bagi wisatawan yang akan berkunjung ke Kabupaten Kuantan Singingi. Aplikasi ini tidak terlepas dari desain dan teknologi didalam proses pembuatannya. Seperti aplikasi informasi lainnya, keberhasilan aplikasi juga ditentukan oleh keberhasilan penyampaian pesan dibawanya. Metode penelitian yang dilakukan adalah dengan pengumpulan data melalui studi literatur, wawancara, observasi, serta menganalisa kebutuhan perangkat lunak, membangun database dengan firebase, merancang antar muka menggunakan android studio, pengujian apliaksi sebagai tahap akhir dalam pembuatan sistem informasi pariwisata berbasis android.