PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN BUKU ONLINE (STUDI KASUS CV. BAHTERA ABADI) - Johendra Johendra (FAKULTAS TEKNIK, 2020)
Perancangan Sistem Informasi Penjualan Buku Pada CV. Bahtera Abadi Berbasis Web ini dibangun untuk mempermudah Pimpinan CV. Bahtera Abadi untuk mengolah data yang masuk kapanpun dari proses transaksi penjualan, memudahkan admin untuk melakukan proses pembayaran pelanggan yang membeli langsung di CV. Bahtera Abadi serta memudahkan pelanggan untuk melakukan pembelian secara online. Perancangan Sistem informasi pada bagian pelanggan ini memiliki menu home, produk kami, keranjang, login. Pada bagian admin memiliki menu home, input buku, riwayat pembelian, riwayat pemesanan, dan logout, pada halaman kasir hanya ada menu logout. Pembuatan perancangan sistem informasi ini menggunakan bahasa pemograman PHP dan database MySQL. Adapun metode penelitian yang digunakan adalah observasi dan wawancara. Perancangan sistem informasi ini diharapkan dapat membantu kinerja Pimpinan dan Admin dalam proses penjulan buku dan pengolahan datanya serta memudahkan pelanggan untuk mencari dan membeli buku.