RANCANG BANGUN APLIKASI DELIVERY ORDER MAKANAN DAN MINUMAN (STUDY KASUS CAFFE TEPI SAWAH) - Muhammad Aripin (FAKULTAS TEKNIK, 2020)
Aplikasi pemesanan menu yang berbasis android merupakan aplikasi yang memanfaatkan kecanggihan aplikasi mobile dengan menghubungkan jaringan tertentu. Kemajuan teknologi ponsel selau diiringi dengan pengembangan aplikasi mobile. Membangun aplikasi pemesanan menu makanan dan minuman yang dapat mempercepat kinerja dalam pemesanan menu. Efektifitas waktu yang bisa mengatur saat banyaknya konsumen yang berkunjung. Aplikasi Pemesanan Menu Makanan Dan Minuman Di Cafe Tepi Sawah Berbasis Android ini dirancang dengan menggunakan metode Unified Modeling Language (UML). Metode ini dilakukan untuk mendefinisikan requirement, membuat analisis dan desain serta menggambarkan arsitektur sistem tersebut. Aplikasi ini dapat membantu pelayan suatu restoran atau cafe untuk melakukan pemesanan makanan atau minuman dan menyampaikan informasi yang terkini kepada konsumen mengenai menu makanan atau minuman. Aplikasi yang dibuat dapat menangani pesanan yang banyak dengan tingkat pengunjung yang banyak. Juga dapat mempercepat dalam penyajian makanan ke konsumen.