SISTEM INFORMASI REKAPITULASI FORM C1-KWK DAN PELAPORAN PELANGGARAN PEMILU PRESIDEN DAN WAKIL PRESIDEN BERBASIS WEB - Refi Siswanto (FAKULTAS TEKNIK, 2020)
Melihat kondisi yang terjadi pada Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden saat ini bertolak belakang dengan undang-undang, kekecauan yang terjadi dimana-mana, timbulnya berbagai kecurangan oleh oknum-oktum tertentu, dan tragisnya ratusan petugas TPS jatuh sakit bahkan juga gugur dalam menjalankan tugas yang mayoritas penyebab kematiannya karena faktor kelelahan. Semua itu terjadi mungkin adanya kekurangan baik dari segi sistem ataupun teknik dalam pelaksanaan Pemilihan Umum tersebut. Oleh sebab itu aplikasi sistem informasi ini dibuat untuk membantu dapat membantu Komisi Pemilihan Umum (KPU) dalam merekap data form C1-KWK dan laporan pelanggaran pemilu terkait pemilu Presiden dan Wakil Presiden, mempermudah masyarakat memperoleh data tentang hasil perhitungan suara sementara dan berpartisipasi lansung dalam malaporkan data Form C1-KWK serta pelanggaran pemilu presiden dan wakil presiden serta sistem ini dapat menambah data referensi bagi Komisi Pemilihan Umum (KPU) terkait pemilu Presiden dan Wakil Presiden jikalau nantinya diperlukan. Sistem informasi ini menggunakan metode pengetahuan dengan teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu wawancara, observasi dan studi pustaka. Sedangkan Model penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah model pengembangan waterfall. Tools pemrograman yang digunakan dalam pembangunan sistem pakar ini menggunakan Notepad++ sedangkan basis datanya menggunakan MySQL.