PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PELAPORAN DUGAAN PELANGGARAN PEMILU PADA BADAN PENGAWAS PEMILIHAN UMUM KABUPATEN KUANTAN SINGINGI - Reghita Yalsi (FAKULTAS TEKNIK, 2020)
Pelaporan pelanggaran yang ada pada setiap TPS masih sangat sulit karena masih menggunakan sistem yang tidak terkomputerisasi dimana masyarakat/pelapor mencatat pelanggaran didalam buku dan baru bisa dilaporakan ke Badan Pengawas Pemilihan Umum (BAWASLU) dengan membawa bukti kecurangan bisa berbentuk poto, video ataupun secara tertulis. Sehingga dalam pelaporan dengan cara itu tentu saja membutuhkan dan memakan waktu yang cukup lama dan tidak efisien. Dengan diterapkannya aplikasi sistem informasi pelaporan dugaan pelanggaran pemilu Pada Badan Pengawas Pemilihan Umum Kabupaten Kuantan Singingi maka dalam pelaporan dugaan pelanggaran akan lebih mudah tanpa datang lansung ke kantor Bawaslu kita sudah bisa melaporkan kejadian dugaan pelanggaran pemilu.