PERANCANGAN SISTEM PELAPORAN DATA PRODUKSI PAPAN TRIPLEK PADA PT. SUMBER GRAHA SEJAHTERA UNIT KUANTAN SINGINGI - Riski Harianto (FAKULTAS TEKNIK, 2020)
PT. Sumber Graha Sejahtera Unit Kuantan Singingi dalam pelaporan data produksinya masih mengunakan cara manual seperti microsoft office atapun catatan pada buku besar sehingga data yang dihasilkan belum begitu efektif, dengan hasil produksi yang besar ini dibandingkan dengan hasil kerja laporannya begitu tidak begitu bagus. Maka dengan hasil produksi yang banyak akan membuat kewalahan bagian administrasi dalam setiap membuat laporannya. Pada setiap pelaporan sering juga terjadi kesalahan dikarenakan sistem yang digunakan itu masih manual dengan mengunakan buku catatan pelaporan dan juga mengunakan microsoft pada komputer sehingga hasilnya tidak begitu efektif. Juga menyebabkan bagian arsip begitu menumpuk dan jika dibutuhkan lagi data yang lalu akan sulit ditemukan. Sistem Pelaporan Data Produksi Papan Triplek Pada PT. Sumber Graha Sejahtera Unit Kuantan Singingi dapat memudahkan dalam mengolah data tentang produksi Papan Triplek dengan lebih efisien. Data dapat tersimpan dengan baik dikarenakan sudah memiliki media penyimpanan berupa database. Memudahkan karyawan dalam pembuatan laporan tentang data produksi papan triplek.