SISTEM INFORMASI SEKRETARIAT DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH KABUPATEN KUANTAN SINGINGI - Serli Purnamasari (FAKULTAS TEKNIK, 2020)
Dewan Perwakilan Rakyat Daerah sebagai lembaga legistlatif yang dimana kegiatan utamanya menghimpun aspirasi rakyat dan dimana tempat dibuatnya peraturan dan perundangan di daerah tersebut berdiri. DPRD Kabupaten Kuantan Singingi dalam penyampaian informasi maupun kegiatan serta program kerja yang dilakukan oleh anggota DPRD Kabupaten Kuantan Singingi selama ini hanya dilakukan lewat media sosial maupun media informasi lainnya yang dilakukan hanya beberapa kali saja, sehingga masyarakat sekitar Kabupaten Kuantan Singingi kurang menyerap informasi-informasi yang ada di Kantor DPRD Kabupaten Kuantan Singingi. Hasil dari penelitian ini yaitu membuat sistem informasi yang dapat membantu DPRD Kabupaten Kuantan Singingi untuk menyebar luasakan kegiatan-kegiatan yang akan dilaksanakan tiap bulannya, memudahkan bagian sekretariat dalam pembuatan laporan penjadwalan kegiatan, serta memudahkan masyarakat untuk mengetahui kegiatan-kegiatan yang akan dilaksanakan oleh DPRD Kaupaten Kuantan Singingi.