SISTEM INFORMASI PEMBERIAN DANA BANTUAN PADA MASYARAKAT KURANG MAMPU PROGRAM KELUARGA HARAPAN (PKH) DINAS SOSIAL, PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DAN DESA KABUPATEN KUANTAN SINGINGI - Sonya Lerisa (FAKULTAS TEKNIK, 2020)
Selama ini Program Keluarga Harapan (PKH) bertujuan untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia dengan memberikan transfer dana dengan syarat rumah tangga atau keluarga yang menjadi penerima. Selama ini Dinas Sosial, Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa Kabupaten Kuantan Singingi dalam pemberian informasi tentang dana PKH tidak publish dengan baik sehingga masyarakat tidak mengetahui berapa besaran daya yang akan mereka peroleh dari program ini, selain itu pendaping PKH dalam pendataan keluarga yang akan mendapat bantuan masih melakukan cara manual. Hasil dari penelitian ini menciptakan Sistem Informasi yang dapat memberikan informasi tentang penerima dana PKH dan usulan PKH sehingga dapat dilihat oleh masyarakat. Pada sistem ini juga dapat memudahkan pekerjaan para pendamping dalam pembuatan laporan para peserta yang disusulkan dalam program keluarga harapan. Sistem ini dapat memberikan beberapa kelebihan dibandingkan dengan sistem yang sedang berjalan saat ini, dimana informasi tentang Program Keluarga Harapan dapat di publish dengan baik.