PENGEMBANGAN APLIKASI PENDAFTARAN DAN SELEKSI CALON MAHASISWA BARU SECARA ONLINE PADA UNIVERSITAS ISLAM KUANTAN SINGINGI - Trio Saputra (FAKULTAS TEKNIK, 2020)
Universitas Islam Kuantan Singingi sudah menerapkan proses pendaftaran secara online, namun pada proses penyeleksian dan pengumuman masih dilaksanakan dengan cara yang manual, artinya dalam proses pemasukan, pengolahan, hingga penyaluran data atau informasi belum tersistem dengan baik. Dari masalah tersebut penulis membuat suatu Pengembangan Aplikasi Pendaftaran dan Seleksi Calon Mahasiswa Baru Secara Online Pada Universitas Islam Kuantan Singingi. Pengembangan Aplikasi ini bertujuan untuk mempermudah panitia dalam proses Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) dan mengembangan sistem informasi pendaftaran mahasiswa baru. Dengan tersistemnya Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) proses pendaftaran dan seleksi bisa dilakukan dengan lebih cepat dan mudah. Pengembangan Aplikasi ini akan lebih sempurna jika dilengkapi dengan adanya proses upload berkas pendaftaran dan proses pengambilan keputusan secara otomatis.