SISTEM INFORMASI PENGINGAT JADWAL IMUNISASI ANAK DAN IBU HAMIL PADA POSYANDU DESA SUNGAI PAKU BERBASIS WEB MENGGUNAKAN SMS GATEWAY - Wisda Liani (FAKULTAS TEKNIK, 2020)
Imunisasi adalah hal yang penting bagi anak dan ibu hamil, tetapi terkadang banyak anak para ibu akan melupakan jadwal imunisasi bayi mereka dan jenis imunisasi apa yang akan dilakukan untuk imunisasi. Tidak adanya pengingat untuk jadwal imunisasi anak dan ibu hamil akan menjadi hambatan, sehingga dalam imunisasi anak dan ibu hamil bisa menjadi hambatan bagi pemberian imunisasi. Berdasarkan hal tersebut penulis mencoba membuat aplikasi untuk imunisasi anak dan ibu hamil. pengingat waktu dengan memanfaatkan SMS Gateway Dalam pembuatan aplikasi ini, saya menggunakan Web sebagai perangkat lunak untuk membangun aplikasi. Dengan aplikasi pengingat waktu imunisasi diharapkan dapat membantu anak dan ibu hamil untuk jadwal imunisasi sehingga pengingat jadwal imunisasi dapat berjalan secara efektif.