PERANCANGAN SISTEM INFORMASI MEUBEL PROMOTION DAN PENJUALAN PADA PERABOT P.DE JEPARA MENGGUNAKAN BAHASA PEMOGRAMAN PHP DAN MYSQL - Hanik Shofiyah (FAKULTAS TEKNIK, 2020)
Suatu penelitian telah dilakukan pada Perabot P.DE Jepara. Mengenai pembangunan Aplikasi penjualan dengan penggunaan website. Promosi?? Definisi mebel kayu sebagai karya seni rupa atau desain berupa perabot rumah tangga meja, kursi almari, dan lain-lain yang di gunakan untuk menunjang kegiatan/aktivitas manusia dalam kehidupan sehari-hari. Promotion merupakan promotion merupakan kegiatan-kegiatan yang di tujukan untuk mempengaruhi konsumen agar mereka dapat menjadi kenal akan produk yang di tawarkan oleh perusahaan kepada mereka dan kemudian mereka menjadi senang lalu membeli produk tersebut. Saat ini banyak perusahaan yang memanfaatkan aplikasi website untuk melakukan transaksi secara online. Dengan memanfaatkan website perusahaan akan mengetahui apa yang diharapkan dan diperlukan pelanggannya sehingga akan tercipta ikatan emosional yang mampu menciptakan hubungan bisnis yang erat dan terbuka serta komunikasi dua arah diantara mereka.