SISTEM INFORMASI KEUANGAN DEPOT AIR ISI ULANG BADAN USAHA MILIK DESA (BUMDes) HARAPAN MAKMUR BERBASIS WEB DI DESA TEBING TINGGI KECEMATAN BENAI - Yosi Lestari (FAKULTAS TEKNIK, 2020)
Program pemerintah untuk peningkatan potensi desa dalam bentuk badan usaha milik desa (BUMDes) sedang digalakkan dengan serius. Pemerintah menganggap ini adalah salah satu cara mengentaskan kemiskinan dengan cara peningkatkan kesejahteraan dan memandirikan desa secara keuangan.Depot air minum yang berlokasi di Desa Tebing Tinggi Kec.Benai,Kab.Kuantan Singingi. Proses penjualan air minum pada Depot ini , masih menggunakan cara manual dan mengalami banyak kendala dalam pengolahan data seperti transaksi, dan pembuatan laporan keuangan. Oleh karena itu, penulis mencoba merancang sistem Informasi dengan database terstruktur yang diharapkan mampu mengatasi seluruh aktifitas bisnis. Hasil penelitian menunjukan bahwa sistem informasi dapat memudahkan dalam mengola data pelanggan, data transaksi, penghitungan pemasaran air minum serta memudahkan dalam pembuatan laporan keuangan.