ANALISIS KEAMANAN PESAN MENGGUNAKAN METODE STEGANOGRAFI LEAST SIGNIFICANT BIT (LSB) - Andrian Kaspari (FAKULTAS TEKNIK, 2021)
Seiring perkembangan zaman, komputer berubah menjadi sebuah alat yang dapat mempermudah segala aktifitas manusia. Untuk dapat menjadi manusia yang unggul dimasa kini dan masa yang akan datang, salah satunya adalah mampu menguasai dan mengikuti trend perkembangan teknologi komputer. Pada era informasi digital, steganografi merupakan teknik dan seni menyembunyikan informasi dan data digital dibalik informasi digital lain, sehingga informasi digital yang sesungguhnya tidak kelihatan. Oleh karna itu, pada penelitian ini penulis akan mengembangkan sistem yang dapat menyembunyikan pesan dalam ekstensi .txt didalam file yang lain.