SISTEM INFORMASI PENGHITUNGAN TARIF PEMASANGAN KWH PADA PT. RIAU SAMUDERA MANDIRI TELUK KUANTAN - Devi Afriani (FAKULTAS TEKNIK, 2021)
PT. Riau Samudra Mandiri didirikan pada tanggal 6 Februari 2012 di Teluk Kuantan, Riau, Indonesia.Jasa pelayanan kami meliputi pembangunan jaringan tegangan menengah dan rendah, Mekanikal dan Elektrikal, pengadaan alat-alat listrik dan elektronik. Masyarakat yang membutuhkan pemasangan listrik baru harus mendatangi kantor Biro Listrik hanya untuk sekedar menanyakan informasi tarif listrik. Belum adanya sistem informasi penghitungan tarif pemasangan kWH. Pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab (calo) menjadikan ajang pemerasan tarif listrik dengan biaya sesuka hati sehingga masyarakat yang tidak mengetahui informasi tarif kerap merasa dirugikan. Sehingga dengan adanya sistem ini dapat membantu mengetahui informasi tarif penghitungan pemasangan kWh secara resmi yang ditetapkan oleh PT. Riau Samudera Mandiri Teluk Kuantan.