PERANCANGAN SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS IDENTIFIKASI KAWASAN KUMUH KABUPATEN KUANTAN SINGINGI - Irma Susanti (FAKULTAS TEKNIK, 2021)
Penanganan permukiman kumuh di Kabupaten Kuantan Singingi merupakan bentuk program kerja dari pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi dalam rangka upaya peningkatan kualitas kawasan perkotaan tanpa permukiman kumuh. Hasil data peninjauan oleh dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan Kabupaten Kuantan Singingi tahun 2019, terdapat 4 titik kawasan permukiman kumuh yang tersebar di Kabupaten Kuantan Singingi yaitu Desa Banjar Padang,Kelurahan Lubuk Jambi, Desa Pasar Usang Baserah dan Desa Pasar Baru Baserah. Masalah yang dihadapi oleh pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi dalam menangani masalah permukiman kumuh adalah belum adanya konsep penanganan kawasan permukiman kumuh berbasis spasial. Hasil analisa ini akan dibuatkan Sistem Informasi Geografis (SIG) berbasis WEB.