PERANCANGAN SISTEM PAKAR DIAGNOSA POTENSI SERANGAN STROKE BERBASIS JAVA - Rahmad Akbar (FAKULTAS TEKNIK, 2021)
Pemanfaatan sistem pakar yang dapat digunakan untuk mendiagnosis dan memberikan jawaban tentang salah satu penyebab stroke dari sembilan penyakit yang telah ditetapkan dengan dilengkapi nilai keyakinan terhadap diagnosa terhadap penyakit tersebut. Nilai keyakinan tersebut diperoleh dengan menggunakan suatu metode yang dinamakan certainty factor. Dengan memberikan pengetahuan akurat yang didasarkan pada pengetahuan dan diikuti oleh test yang dilakukan dengan serius, diharapkan bahwa sistem ini dapat membantu dalam menentukan salah satu penyakit yang menjadi penyebab stroke dari ke kesembilan penyakit yang telah ditetapkan.