SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS MANAJEMEN DATA KEPENDUDUKAN KABUPATEN KUANTAN SINGINGI BERBASIS WEBSITE - Robert Andreas Sinaga (FAKULTAS TEKNIK, 2021)
Penulisan ini menguraikan tentang metode perancangan dan pembuatan aplikasi Penelitian ini untuk memanajemen pemutakhiran data kependudukan dan menganalisis pengaruh pertumbuhan penduduk di masing masing kelurahan di Kabupaten Kuantan Singingi. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder dari Kabupaten Kuantan Singingi dalam jangka waktu 1 tahun. Sistem informasi geografis dengan memetakan data kependudukan berfungsi untuk memudahkan mendata, memanajemen dan melakukan perubahan atau updating data kependudukan setiap waktu berdasarkan perubahan data yang diperlukan. Sehingga mampu memberikan solusi sebagai upaya pemecahan masalah kependudukan.