RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PROMOSI DAN PEMESANAN PERUMAHAN DI KAB. KUANTAN SINGINGI - Sari Sugiarti (FAKULTAS TEKNIK, 2021)
Salah satu kebutuhan penting yang sangat dibutuhkan saat ini adalah rumah/perumahan, sebagai kebutuhan pokok yang terus berkembang pesat dan harus dipenuhi. Namun sekarang ini di berbagai daerah telah banyak ditemukan perumahan yang telah di bangun dengan sedemikian rupa dan model yang sama akan tetapi tidak banyak juga perumahan yang kita temukan masih kosong/ tidak berpenghuni dikarenakan tidak efektifnya pemasaran dan tidak sesuainya bangunan dengan kebutuhan konsumen. Secara fisik perumahan merupakan sebuah lingkungan yang terdiri dari kumpulan unit-unit rumah tinggal dimana dimungkinkan terjadinya interaksi sosial diantara penghuninya serta dilengkapi prasarana sosial, ekonomi, budaya, dan pelayanan yang merupak subsistem dari kota secara keseluruhan. Lingkungan ini biasanya mempunyai aturan-aturan kebiasan-kebisaan serta sistem nilai yang berlaku bagi warganya.