APLIKASI PENDAFTARAN WISUDA BERBASIS ONLINE PADA UNIVERSITAS ISLAM KUANTAN SINGINGI - Utawini Almayanda (FAKULTAS TEKNIK, 2021)
Wisuda merupakan peresmian atau pelantikan yang dilakukan dengn upacara khidmat, Biasanya wisuda diawali dengan masuknya rektor dan para wakil rektor dengan dekan- dekannya guna mewisuda para calon wisudawan dan wisudawati. Universitas Ilam Kuantan Singingi biasanya melakukan wisuda untuk para mahasiswa sekali dalam setahun, guna dapat menjadi salah satu wisudawan dan wisudawati mahasiswa harus mendaftarkan dirinya dahulu, selama ini pendaftaran wisuda dilakukan dengan sistem manual, untuk mewujudkan Universitas Islam Kuantan Singingi yang lebih baik lagi maka dirancang sebuah sistem informasi untuk pendaftaran wisuda berbasis online, agar mahasiswa dan staff yan mengelola ini dapat dimudahkan pekerjaannya, sehingga tercipta efesiensi kerja yang lebih baik.