RANCANG BANGUN SISTEM PELAPORAN TINDAK KEKERASAN BAGI PEREMPUAN DAN ANAK PADA DINAS PENGENDALIAN PENDUDUK KELUARGA BERENCANA PEMBERDAYAAN PEREMPUAN DAN PERLINDUNGAN ANAK KABUPATEN KUANTAN SINGINGI - Mai Sarah (FAKULTAS TEKNIK, 2021)
Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Kuantan Singingi saat ini belum terlalu memanfaatkan teknologi untuk melakukan pelaporan tindakan kekerasan terhadap perempuan dan anak sehingga korban maupun orang yang melihat tindak kekerasan masih sulit untuk melaporkan tindak kekerasan tersebut, pada penelitian ini akan dibuatkan sebuah sistem informasi tentang pelaporan tindak kekerasan melalui sebuah website selain itu proses pembuatan laporan tentang tindakan kekerasan terhadap perempuan dan anak dapat dilakukan dengan lebih cepat dan proses penyimpanan tindakan kekerasan menggunakan database.