APLIKASI SISTEM PAKAR IDENTIFIKASI PENYAKIT TANAMAM PADI DENGAN METODE FORWAND CHANNING BERBASIS ANDROID (STUDI KASUS DINAS PERTANIAN KABUPATEN KUANTAN SINGINGI) - Roni Saputra (FAKULTAS TEKNIK, 2021)
Penyakit tanaman padi sering dibincangkan dari kalangan petani masyarakat kuangsing penyakit tersebut dapat diketahui dari genjala-gengala yang ditimbulkan, akan tetapi untuk mengetahui secara tepat jenis penyakit yang menyerang padi tersebut, memerlukan seorang pakar padi atau ahli tentang padi, sedangkan jumlah pakar pertanian kuangsing kekurangan seorang pakar, sehingga diperlukan suatu sistem operasi (OS) yang mempunyai suatu kemampuan yang berisi pegetahuan keahlian sebagai ahli seorang pakar. Sehingga dapat di pasang pada setiap smartphone android. Aplikasi ini diharapkan mampu menjadi alternative dan memudahkan masyarakat dalam menentukan genjala penyakit tanaman padi.