PERANCANGAN SISTEM INFORMASI DATA ALUMNI (STUDI KASUS : SMK MUHAMMADIYAH CERENTI) - Faiz Abrar Riadi (FAKULTAS TEKNIK, 2021)
Penelitian bertujuan untuk memudahkan pengguna pada proses pendataan alumni dengan mengembangkan sistem informasi alumni sekolah di SMK Muhammadiyah Cerenti. Implikasi terhadap pengembangan web database siswa dan alumni merupakan suatu inovasi baru terhadap perkembangan teknologi, dan meyakini bahwa aplikasi dapat berupa teknologi yang bisa menimbulkan keyakinan hal yang positif. Didalam pengembangan sistem data alumni, disekolah ini belum ada sistem secara online. Disini saya akan mengembangkan tujuan saya di sekolah ini, tujuan tersebut mengembangkan data alumni secara online. Aplikasi terhadap pihak penyelenggara untuk mempublikasikan program web database siswa dan alumni sehingga mampu diterima dengan baik. Penelitian merupakan penelitian untuk mendapat kan data alumni SMK Muhammadiyah Cerenti dengan cara meng-onlinekan dengan sifat distribusi perkembangan dan kebutuhan akan pentingnya internet membuat pengguna mulai mengembangkan situs web menjadi web database untuk menyimpan berbagai informasi. Sehingga hal inilah yang membuat instansi pendidikan mulai menggunakan web database untuk mengelola alumninya.