EVALUASI ALINEMEN VERTIKAL PADA JALAN LINTAS LUBUK JAMBI – TELUK KUANTAN (STUDI KASUS DESA BUKIT PEDUSUNAN SEPANJANG 500 M) KABUPATEN KUANTAN SINGINGI - Merry Maharani Augusfa (FAKULTAS TEKNIK, 2021)
Di zaman yang semakin maju ini, transportasi sudah menjadi hal yang vital dalam kehidupan manusia. Keberhasilan transportasi sangat dipengaruhi oleh ketersediaan sarana dan prasarana transportasi itu sendiri. Salah satunya adalah jalan raya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi kelayakan teknis alinyemen vertikal eksisting jalan di Desa Bukit Pedusunan Lubuk Jambi, Kabupaten Kuantan Singingi. Data atau informasi yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dari survei lapangan secara langsung. Setelah perhitungan selesai. Dari perhitungan elevasi muka jalan setelah dilakukan perbaikan lereng didapatkan dengan kemiringan 5% dan kecepatan jalan 80 km/jam maka perlu dilakukan pemotongan/penggalian pada ruas V sebesar 1.607 m.