Penelitian kandungan logam berbahaya pada jerigen polyolefin dengan metode analisa kualitatif - Winahyu, Kusumo Retno (Center for Leather, Rubber, and Plastic Ministry of Industry, Indonesia, 1994)
The Research of the contain of dangerous metal in Poly Olefin jerrycan to cetect the possible of dangerous metals like Mercury, Plumbum, Cupper and Arsenic that be containied in jerrican Poly Olefin. For this purpose it is used aquades keep in 10 red and blue jerrycans Poly Olfins wich have capacity 20 1. The method of examination by Volumetri Analysis. The results of the reseach prove that jerrycan Poly Olefins do not contain of dangerous metals like Mercury, Plumbum, Cupper and Arsenic.Â INTISARIÂ Penelitian kandungan logam berbahaya pada jerigen Polylefin mempunyai tujuan untuk mendeteksi kemungkinan adanya logam-logam berbahaya, berupa Hg, Pb, Cu dan As pada jerigen Polyolefin. Penelitian ini menggunakan contoh uji aquades yang disimpan pada jerigen Polyolefin warna merah dan biru sebanyak 10 buah dengan kapasitas 20 liter. Metode pengujian dilakukan dengan cara analisa Volumetri (uji kualitatif). Hasil pengujian menunjukkan bahwa tidak terdeteksi kandungan logam berbahaya pada jerigen Polyolefin.Â