APLIKASI PENGADUAN MASYARAKAT HALLO BUPATI BERBASIS WEB DI LINGKUNGAN PEMERINTAHAN KABUPATEN KUANTAN SINGINGI - Arrond Febrinal Yondra (FAKULTAS TEKNIK, 2021)
Selama ini proses aduan oleh masyarakat terhadap kantor pelayanan publik kususnya di Pemerintah Kabupaten Kuantan singingi masih belum tertata dengan rapi, bahkan aduan dari masyarakat jarang yang ditindak lanjuti oleh dinas terkait. Masyarakat saat ini hanya melakukan pengaduan atau keluhan menggunakan fasilitas Call Center, emaildan kotak saran dengan mengisi formulir yang disediakan, namun masyarakat tidak tahu sejauh mana proses pengaduannya ditanggapi, mereka tidak tahu apakah pengaduan atau keluhan yang mereka adukan sampai ke pihak yang berhubungan atau tidak, Menyingkapi kelemahan yang ada maka perlu dibangun sebuah aplikasi yang mampu mengkoordinasi dan mengontrol alur dari aduan masyarakat yaitu Aplikasi Pengaduan Masyarakat Hallo Bupati Berbasis Web di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi yang diharapkan dapat menciptakanGood governance (tata pemerintahan yang baik) maka kualitas pelayanan publik menjadi semakin baik, angka korupsi menjadi semakin rendah, dan pemerintah menjadi semakin peduli dengan kepentingan warga. Aplikasi ini belum dilengkapi dengan adanya chat langsung dengan admin (pejabat pemerintahan), informasi terkini atau rencana pembagunan yang akan di lakukan.