SISTEM MONITORING AIR LAYAK KONSUMSI BERBASIS ARDUINO UNO - Enda Sartika Putri (FAKULTAS TEKNIK, 2021)
Sistem Monitoring Air Layak Konsumsi Berbasis Arduino dengan Studi Kasus,Pamsimas Desa Muaro Tombang Kec. Kuantan Muduk Kab. Kuantan Singingi untuk mengetahui nilai pH pada bak penampungan air dengan menggunakan sensor pH air yang akan ditampilkan pada LCD dan untuk memonitoring menggunakan module 800l untuk mengirimkan pesan ke petugas berupa grafik apabila nilai pH yang terbaca ke sensor pH air adalah pH ≥ 6,5 dan ≤ 8,5 maka dapat dinyatakan air dalam kondisi normal sedangkan jika sensor membaca pH < 6,5 dan pH > 8,5 maka pH air tidak normal. Tujuan dari penelitian ini adalah membangun suatu sistem yang dapat memudahkan pekerjaan manusia khususnya pada petugas Pamsimas Desa Muaro Tombang Kec. Kuantan Mudik Kab. Kuantan Singingi.