SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS PEMETAAN LOKASI KANTOR DESA DAN KANTOR KELURAHAN DI KECAMATAN KUANTAN HILIR BERBASIS WEB - Aldillah Sadri (FAKULTAS TEKNIK, 2021)
Sistem Informasi Geografis merupakan sistem informasi berbasis komputer yang menggabungkan antara unsur peta (geografis) dan informasinya tentang peta tersebut (data atribut) yang dirancang untuk mendapatkan, mengolah, manipulasi, analisa dan menampilkan data spasial untuk menyelesaikan perencanaan, mengolah dan meneliti permasalahan. Hingga pada saat ini maps telah mencakup beberapa bidang kehidupan, salah satunya adalah dalam bidang pemetaan lokasi kantor desa/kelurahan. Dalam penulisan ini penulis membuat aplikasi Maps berbasis web tentang pemetaan lokasi kantor desa/kelurahan di Kecamatan Kuantan Hilir. Informasi yang dihasilkan dari aplikasi ini adalah titik koordinat kantor desa/kelurahan yang ada di Kecamatan Kuantan Hilir. Dengan aplikasi Maps ini diharapkan dapat membantu masyarakat dalam mencari lokasi kantor desa/kelurahan yang ada di Kecamatan Kuantan Hilir dengan lebih mudah dan cepat. Aplikasi ini dibangun dengan Web dan Google Maps