Pengaruh kadar minyak terhadap kekuatan tarik kulit boks - Ismiyati, Ismiyati; Rahayu, Sutarti; Nugroho, Agung (Center for Leather, Rubber, and Plastic Ministry of Industry, Indonesia, 1995)
The aimed of the study of oil content on upper leather is to know the influence of oil content both on the Tensile strength on upper leather. Materials used in this study were of test result data taken from test carried out at Quality Control and Normalisation for leather good section leather and leather product Development Devision, IRDLAI since Januari 1 st 1984 till December 31, 1990. The data were statistically analysed using regression and correlation method to obtain the influence of oil content content and tensile strength of upper. The oil content and tensile strength have mutual relation ship, i.e the higher the oil content is, the better the tensile strength will be, and contraryÂ Â INTISARIÂ Penelitian tentang Pengaruh Kadar Terhadap Kekuatan Tarik Kulit Boks bertujuan untuk mengetahui pengaruh kadar minyak terhadap kekuatan tarik untuk kulit boks. Penelitian ini dilaksanakan dengan mengambil data pengujian yang ada di Seksi Pengawasan Mutu dan Normalisasi Barang Kulit, Balai Pengembangan Barang KUlit dari tanggal 1 Januari 1984 sampai dengan 31 Desember 1990. Analisa Data statistik menggunakan regresi korelasi, diperoleh hasil pengaruh kadar minyak terhadap kekuatan tarik sebanding, artinya semakin tinggi kadar minyak maka kekuatan tarik menjadi semakin tinggi, begitu pula sebaliknya