ANALISIS DAN PERANCANGAN APLIKASI PENJUALAN DENGAN METODE FIFO PADA WASERDA KUD LANGGENG-MARSAWA - Rika Puji Lestari (FAKULTAS TEKNIK, 2021)
Waserda KUD Langgeng merupakan Usaha ekonomi yang manajemen kerjanya ditangani penuh oleh KUD Langgeng, Waserda KUD Langgeng ini memiliki usaha dibidang kebutuhan rumah tangga, elektronik, material barang-barang bangunan dan pertanian. Dalam sistem persediaan barang di Waserda KUD Langgeng memegang peranan penting, metode penjualan yang akan digunakan untuk mengetahui transaksi keluar masuknya barang, serta untuk memeriksa persediaan yang ada maka diperlukan sistem yang bisa digunakan untuk membuat sistem dengan asumsi barang pada persediaan pertama dibeli akan dijual terlebih dahulu atau dengan kata lain menggunakan metode First-In First-Out (FIFO) Waserda KUD Langgeng membutuhkan sistem seperti ini agar bisa mempermudah pekerjaan petugas dalam menghitung stok penjualan dan barang yang dijual akan terhindar dari kadaluarsa, sehingga penulis memakai metode First-In First-Out FIFO ini untuk sistem persediaan barang di Waserda KUD Langgeng terselesaikan yang disajikan dengan bahasa pemograman berbasis WEB.