SISTEM INFORMASI PENERIMA BANTUAN STIMULAN PERUMAHAN SWADAYA (BSPS) DI KECAMATAN KUANTAN TENGAH (STUDI KASUS : DINAS PERUMAHAN, KAWASAN PERMUKIMAN DAN PERTANAHAN KABUPATEN KUANTAN SINGINGI) - Ilham Suhrawardy (FAKULTAS TEKNIK, 2021)
Sistem Informasi Penerima Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) Di Kecamatan Kuantan Tengah merupakan sistem informasi yang ditujukan untuk membantu dinas perumahan, kawasan permukiman dan pertanahan dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat mengenai bantuan BSPS. Dalam pembuatan sistem informasi ini menggunakan bahasa PHP dan memanfaatkan MySQL sebagai database. Sistem ini memiliki tampilan yang mudah untuk dipahami dan digunakan oleh user. Hasil akhir dari penelitian ini berupa sistem informasi berbasis web yang dapat diakses oleh setiap pengguna dan dapat dimanfaatkan sebagai sarana penyampaian informasi dan dokumentasi oleh dinas perumahan, kawasan permukiman dan pertanahan. Dengan adanya sistem ini diharapkan mampu membantu penyampaian informasi menjadi lebih efektif dan inovatif.Sistem informasi