OPTIMALISASI MANAJEMEN PENGARSIPAN DENGAN SISTEM E-ARSIP MENGGUNAKAN MODEL INDEKSASI DATA (STUDI KASUS BANK MANDIRI KANTOR CABANG TELUK KUANTAN) - Robert Defiansyah (FAKULTAS TEKNIK, 2021)
Arsip adalah catatan rekaman kegiatan atau sumber informasi dengan berbagai macam bentuk yang dibuat oleh lembaga, organisasi maupun perseorangan dalam rangka pelaksanaan kegiatan. Sebagai salah satu lembaga yang tidak terlepas dengan kegiatan pengarsipan, penatausahaan arsip sangat dibutuhkan sebagai kegiatan pendukung bagi pelaksanaan tugas pokok suatu Bank. Saat ini di Bank Mandiri Teluk Kuantan proses pengarsiapan masih dilakukan secara manual. Sehingga menimbulkan beberapa permasalahan seperti lamanya proses pencarian dokumen yang diperlukan, sulit untuk menemukan apakah dokumen yang dicari tersedia atau tidak karena harus dicari satu-persatu, ketidaktahuan adanya transaksi nasabah di dalam dokumen arsip yang masih bersifat pending dan memerlukan verifikasi. Dari permasalahan tersebut penulis membuat Sistem informasi yang nantinya dapat digunakan untuk manajemen arsip baik itu dibagian teller maupun customer service, selain itu pencarian data arsip juga menjadi lebih mudah.