RANCANGAN APLIKASI PENGIRIMAN BARANG ( E-Ligat ) UNTUK ANAK KOS BERBASIS ANDROID DI KABUPATEN KUANTAN SINGINGI - Okti Pusria Putri (FAKULTAS TEKNIK, 2021)
Rancangan Aplikasi Pengriman Barang ( E-Ligat ) untuk Anak Kos berbasis Android di wilayah Kabupaten Kuantan Singingi tepat nya di Pondok Pesantren Syafa’aturrasul Teluk Kuantan sebagai penyedia layanan untuk mengirim barang untuk anak kos dan asrama. Penelitian ini di rancang sebagai aplikasi untuk mengirim barang untuk anak kos dan asrama. Pada penelitian ini diusulkan pembuatan Aplikasi Pengiriman Barang ( E-Ligat ) untuk Anak Kos Berbasis Android di Kabupate Kuantan Singingi dengan menggunakan bahasa pemograman PHP, Basis Data MySQL dan menggunakan Google Map untuk pencarian dan menampilkan lokasi. Aplikasi tersebut diharapkan mampu menyelesaikan permasalahan di dalam proses pengiriman barang untuk anak kos di wilayah Kabupaten Kuantan Singingi. Kesimpulan dari aplikasi yang dirancang ini adalah orang tua dapat dengan memudah mencari tempat mengirim barang untuk anak nya, sudah tersedianya kurir di dalam aplikasi untuk mengantarkan barang, anak kos dapat menerima barang yang dibutuhkan tepat pada waktunya.