IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS PELAYANAN KESEHATAN DI KUANTAN SINGINGI BERBASIS WEB - Donna Mardianti (FAKULTAS TEKNIK, 2021)
Keberadaan sistem informasi mendukung kinerja peningkatan efisiensi, efektifitas dan produktifitas bagi berbagai instansi, baik instansi pemerintahan negri, pemerintahan swasta maupun perorangan ataupun individual, serta mendorong perwujudan masyarakat yang maju dan sejahtera. Sektor kesehatan yang merupakan salah satu sektor penting yang sedang mendapat perhatian besar dari pemerintah merupakan salah satu sektor pembangunan yang sangat potensial untuk dapat diintegrasikan dengan kehadiran teknologi informasi (Heryanto, 2010). Dengan melihat kondisi tersebut, maka diperlukan sebuah Sistem Informasi Geografis yang dapat menyajikan informasi mengenai lokasi-lokasi Rumah sakit atau fasilitas kesehatan lainnya serta dapat pula menampilkan informasi atributik. Agar informasi yang disajikan tersebut lebih bermanfaat. Dimana penelitian ini juga berhasil menampilkan letak geografis dari pelayanan kesehatan disekitar pengguna dalam bentuk simbol pada menu maps yang ditampilkan.