SISTEM PEMERIKSAAN TINGKAT KEKERUHAN AIR MENGGUNAKAN AR-DUINO UNO - Agusta Ardian (FAKULTAS TEKNIK, 2021)
Sistem Pemeriksaan Kekeruhan Air Menggunakan Arduino untuk mengetahui nilai NTU pada bak penampungan sumber air dengan menggunakan sensor Turbidity yang akan ditampilkan pada LCD dan untuk memonitoring menggunakan module SIM800l untuk mengirimkan pesan ke petugas berupa grafik apabila nilai NTU yang terbaca ke sensor 2999.45 NTU maka dapat dinyatakan air dalam kondisi keruh sedangkan jika sensor membaca 355.70 NTU maka air dalam keadaan bersih. Tujuan dari penelitian ini adalah membangun suatu sistem yang dapat memudahkan pekerjaan manusia khususnya pada petugas PDAM Kuantan Singingi.