SISTEM INFORMASI PENYULUH AGAMA STUDI KASUS: KUA KECAMATAN KUANTAN MUDIK KABUPATEN KUANSING - Yoci Nofita Sari (FAKULTAS TEKNIK, 2021)
Kantor urusan agama (KUA) adalah instansi terkecil Kementerian agama yang ada di tingkat kecamatan. Masing- masing Kua terdapat beberapa penyuluh agama islam yang memiliki tugas bimbingan dua arah kepada masyarakat yang kegiatannya harus dilaporkan setiap bulannya Kementerian Agama Kabupaten Kuantan Singingi. Dalam menjalankan tugasnya penyuluh mengalami permasalahan yaitu tidak terjadwalnya kegiatan penyuluhan agama, proses pembuatan laporan membutuhkan waktu dan tenanga sehinga sering terjadi keterlambatan pelaporan kegiatan, sulitnya mengolah data kegiatan penyuluh karena proses pengolahannya masih manual. Tujuan penelitian yaitu membuat sistem informasi untuk mempermudah penyuluh dalam pembuatan laporan kegiatan dan mengarsipkan data kegiatannya.