RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI KLINIK PUSPITA SARI - Agnes Yayuria Putry (FAKULTAS TEKNIK, 2021)
Proses pengolahan data pada Klinik Puspita Sari masih menggunakan sistem pengolahan manual. Semakin bertambahnya jumlah pasien setiap hari dan pemesanan yang semakin meningkat maka proses manual sangat menyulitkan jika digunakan. Oleh karena itu dilakukan pengolahan data pada kertas dalam pendataan dan transaksi yang terjadi setiap hari, akan membutuhkan waktu yang lama untuk proses pendataan, belum lagi data mudah hilang yang menyebabkan pengolahan informasi klinik kurang efektif dan efisien. Untuk mengurangi angka tersebut dibuatlah sebuah analisa permasalahan yang di ambil dari masalah yang ada dengan pembuatan sistem informasi klinik puspita sari yang sesuai dengan kebutuhan administrasi dan pengolahan data pada klinik puspita sari. Sistem informasi klinik puspita tersebut berbasis website menggunakan database Mysql. Dengan tujuan untuk pengolahan data yang efektif dan cepat. Serta data akan disimpan dan bisa digunakan untuk laporan.