SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS LOKASI PENYEBARAN PELANGGAN, PANEL ODP DAN PENDATAAN PELANGAN PADA PT JALUR NET INFOTEK - Erna Dila Witri (FAKULTAS TEKNIK, 2021)
PT Jalur Net Infotek yang sebelumnya merupakan PT sarana pembangunan Siak merupakan PT yang bergerak di bidang jaringan Internet, PT ini mulai beroperasi pada tahun 2019 yang berada di jalan Sisingamangaraja Garun gang Cunduang, Koto Taluk..PT Jalur Net Infotek ini belum memiliki sebuah sistem informasi geografis untuk memetakan dimana lokasi pelanggan , karena hal ini karyawan yang ada di instansi merasa kesulitan pada saat akan menagih pembayaran kerumah pelanggan setiap bulannya, dan pendataan pelanggan belum memiliki sistem yang terstuktur. Maka peneliti membuat Sistem Informasi Geografis Lokasi Penyebaran Pelanggan, Panel Odp Dan Pendataan Pelangan Pada Pt Jalur Net Infotek.dimana sistem ini Memudahkan karyawan untuk menemukan dimana titik lokasi pemasangan internet pelanggan dan dapat menemukan dengan cepat permasalahan yang terjadi pada jaringan mereka.Sistem infromasi geografis akan memajukan sebuah instansi karena adanya pendataan pelanggan yang terstruktur , memiliki pemetaan titik penel ODP (Optical Distribution Point) dan pemetaan lokasi pelanggan.