SISTEM INFORMASI PELAYANAN PUBLIK : REALISASI SDGs DESA PADA DESA JAKE - Lisa Fitriani (FAKULTAS TEKNIK, 2021)
Sustainable Development Goals (SDGs) merupakan suatu rencana aksi global yang disepakati ole para pemimpin dunia, termasuk indonesia, guna mengakhiri kemiskinan, mengurangi kesenjangan dan nelindungi lingkungan. Alhi Mentri PPN/Kepala Bappenas bidang Sinergo Ekonomi dan Pembiayaan yang juga kepala Sekretaruat Nasional SDGS mengatakan keberhasilan tujuan SDGs membutuhkan kolaborasi seluruh pemangku kepentingan yakni pemerintah, masyarakat dan media guna mewujudkan berbagai tujuan dari SDGs. Pemerintah sebagai layanan publik bertanggung jawab dan terus berupaya memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat. Pelayann publik aspek kehidupan yang sangat luas. Kepuasan masyarakat merupakan suatu tingkatan diaman kebutuhan, keinginan dna harapan dari masyarkat dapat terpenuhi yang akan mengakibat terjadinya kesetiaan yang berlanjut. Faktor yang paling penting untuk menciptakan kepuasan masyarakat adalah kinerja pemerintah dalam memberikan pelayanan publik.