SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK MENETUKAN KUALITAS PRODUKSI INDUK ITIK PETELUR MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) PADA BADAN USAHA MILIK DESA PULAU INGU - Sri Wahyuni (FAKULTAS TEKNIK, 2021)
Produktivitas telur itik pada sebuah peternakan merupakan tahap yang cukup penting bagi kelangsungan aktivitas didalamnya. Meningkatkan produktivitas telur itik memerlukan standart mutu untuk mengukur keberhasilannya. Peningkatan ini menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) dalam sistem pendukung keputusan. Peningkatan produktivitas telur itik pada peternakan intensif didasari oleh beberapa kriteria yang telah ditetapkan, diantaranya pakan itik, usia itik, dan lingkungan itik. Hasil dari penelitian ini berbentuk sebuah sistem pendukung keputusan yang dapat mengolah data peningkatan produktivitas telur itik menjadi sebuah pertimbangan yang valid. Berdasarkan hasil dari penelitian yang telah dilakukan maka dapat disimpulkan bahwa alternatif A1 berkinerja terbaik. Dari hasil penelitian tersebut diharapkan pengambil keputusan menjadi terbantu dalam meningkatkan produktivitas telur itik dalam suatu peternakan biasa maupun intensif.