SISTEM INFORMASI PENERIMAAN PANITIA PEMILIHAN KECAMATAN (PPK) BERBASIS WEB DENGAN PENERAPAN CLOUD COMPUTING DI KOMISI PEMILIHAN UMUM KABUPATEN KUANTAN SINGINGI - Dano Purgana Putra (FAKULTAS TEKNIK, 2021)
Sister informasi penerimaan Panitia Pemilihan Kecamatan ini digunakan untuk proses penerimaan PPK sekabupaten kuatan singingi mulai dari tahap pendaftaran, tes tertulis dan sampai tahap terakhir tes wawancara yang diadakan oleh KPU kabupaten kuatnan singingi. Penelitian ini dibuat untuk sebagai aplikasi pendaftaran untuk semua calon anggota PPK yang ada dikabupaten kuantan singingi dengan menggunakan bahasa pemograman PHP, Basis Data MySQL dan menggunakan web hosting sebagai cloud computing untuk media penyimpanan data secara online, Dan juga untuk mempermudah calon pendaftar untuk mendaftarakan dirinya dalam aplikasi tersebut. Aplikasi tersebut diharapkan mampu menyelesaikan permasalahan yang ada diproses penerimaan anggota PPK di kpu kabupaten kuantan singingi. Kesimpulan dari aplikasi yang dirancang ini adalah mempermudah panitia penerimaan calon anggota PPK dalam pengolahan data dan proses perektrutan calon anggota sehingga semuanya menjadi lebih efektif dan efesien.