SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS SEBARAN NASABAH FIF GRUP CABANG TELUK KUANTAN - Andika Saputra (FAKULTAS TEKNIK, 2021)
FIFGROUP saat ini merupakan salah satu sarana pengkreditan terbesar di Kota TalukKuantan. Dalam menentukan letak alamat para nasabah FIFGROUP yang akan di tempuh atau di datangi dengan menggunakan peta konvensional dan memilih jalur yang terpendek dari tempat asal ke tujuan. Namun hal ini sering kali tidak dapat membantu secara maksimal karena kebanyakan kita pasti harus menanyakan satu per satu warga di sekitar untuk memastikan alamat atau keberadaan nasabah tersebut dan itu bisa dibilang tidak efisien. Sistem informasi geografis merupakan sebuah sistem yang dapat membantu memudahkan para kolektor FIFGROUP untuk menggali informasi tempat para nasabah atau konsumen yang akan di kunjungi dan letaknya. Hasil dari penelitian ini adalah membangun sebuah aplikasi untuk mengetahui lokasi ataupun rumah nasabah FIF Grup Cabang Teluk Kuantan, dengan adanya aplikasi ini nantinya dapat memudahkan bagian peninjau dalam menelusuri jejak nasabah.