PERANCANGAN SISTEM INFORMASI E-KATALOG DOKUMEN HAJI BERBASIS WEB PADA KEMENTERIAN AGAMA KABUPATEN KUANTAN SINGINGI - Novariadi Novariadi (FAKULTAS TEKNIK, 2021)
Kementerian Agama Kabupaten Kuantan Singingi saat ini belum sepenuhnya menggunakan teknologi informasi padahal dizaman yang modern saat ini sebahagian instansi sudah menfaaatkan teknologi informasi untuk menunjang sebahagian pekerjaan pengolahan data menjadi lebih efektif dan efisien. Salah salah satu permasalahan yang dijumpai pada saat melakukan observasi di Kementerian Agama Kabupaten Kuantan Singingi penulis melihat dalam pengarsipan data Jemaah calon haji masih disimpan dalam lemari pengarsipan, sehingga pada saat pencarian data ketika diperlukan memakan waktu yang cukup lama, selain itu lemari penyimpanan berkas pengarsipan persayaratan haji tidak cukup menampung seluruh data Jemaah calon haji. Hasil dari penelitian ini adalah membuat sistem informasi E-Katalog Dokumen Haji Berbasis Web dengan adangaya sistem yang baru dapat memudahkan bagian pengarsipan dalam merekapitulasi dokumen Jemaah calon haji sehingga menjadi lebih efektif dan efisien.