PERANCANGAN APLIKASI PEMBELAJARAN INTERAKIF PADA MATERI PERLINDUNGAN DAN PENEGAKAN HUKUM BERBASIS ANDROID - Nofri Wandi Al-Hafiz; Sri Chairani (FAKULTAS TEKNIK, 2022)
SMA Negeri 1 Singingi merupakan salah satu instansi pendidikan di Kabupaten Kuantan Singingi yang masih mengalami kendala dalam mengembangkan sebuah media pembelajaran berbasis android. Dengan perkembangan teknologi yang semakin maju dan android menjadi sistem operasi yang paling banyak digunakan di antara sekian banyak pilihan sistem operasi untuk perangkat mobile, kebutuhan terhadap suatu konsep dan sistem pembelajaran IT tidak terelakkan lagi. Pembelajaran bebasis elektronik membawa pengaruh terjadinya proses transformasi pendidikan konvensional kepada bentuk digital. Pemanfaatan sistem informasi yang mendukung membuat proses pembelajaran yang terlaksana akan lebih baik dan mudah.