SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN CALON PENERIMA BEASISWA DI SMK NEGERI 1 BENAI BERBASIS WEB DENGAN METODE AHP - Mutia Nurahna Liza; Helpi Nopriandi (FAKULTAS TEKNIK, 2022)
Beasiswa merupakan pemberian bantuan keuangan untuk pendidikan yang ditempuh perorangan, mahasiswa atau pelajar bagi yang memiliki prestasi dalam bidang akademik, non akademik dan perekonomian lemah yang telah memenuhi syarat yang ditentukan oleh pihak pemberi beasiswa. Setiap lembaga pendidikan termasuk SMK N 1 Benai pada umumnya tentu memiliki program berupa pemberian beasiswa yang terprogram dari pemerintah provinsi maupun dari lembaga swasta. Terkait dengan pemberian beasiswa kepada calon penerima beasiswa diantaranya yaitu tidak tersalurnya beasiswa secara merata atau tidak tepat sasaran terhadap calon penerima.Maka peneliti ingin membangun sebuah sistem informasi Sistem Pendukung Pengambilan Keputusan Calon Penerima Beasiswa Di SMK Negeri 1 Benai Berbasis Web Dengan Metode AHP (Analytical Hierarchy Process). Hasil yang dicapai dalam pembuatan Sistem Pendukung Pengambilan Keputusan Calon Penerima Beasiswa ini untuk untuk menghasilkan sistem pengambilan keputusan calon penerima beasiswa di SMK Negeri 1 BENAI berbasis web dengan menggunakan metode AHP serta mempermudah dan mempercepat waktu kerja staf calon penerima beasiswa di SMK Negeri 1 Benai agar tidak terjadinya kekeliruan dalam pendataan dan agar tidak terjadi keterlambatan pengantaran data serta tidak adanya calon penerima beasiswa yang salah atau tidak berhak menerima beasiswa.