SISTEM INFORMASI PELAYANAN TERPADU PENDIDIKAN KEPEMUDAAN DAN OLAHRAGA KABUPATEN KUANTAN SINGINGI - Ridho Akbar Li Saragi; Nofri Wandi Al-Hafiz (FAKULTAS TEKNIK, 2022)
Penelitian dilaksanakaan di Kantor Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kuansing yang di mulai dari tanggal 02 Agustus 2021 sampai dengan tanggal 17 September 2021. Peneliti tertarik ingin membuat sebuah sistem informasi untuk membantu melayani pegawai, masyarakat dan sekolah-sekolah yang ada di Kuansing dalam hal mendapatkan informasi dan pengajuan pelayanan publik serta syarat dan prosedur menjadi sekolah penggerak pada kantor Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kuantan Singingi. Tujuan dari perancangan ini adalah untuk menghasilkan suatu aplikasi yang dapat membantu masyarakat, pegawai dan sekolah-sekolah yang ada di Kabupaten Kuantan Singingi mendapatkan informasi dan pengajuan pelayanan. Maka peneliti ingin membangun sebuah sistem informasi pelayanan terpadu di Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kuantan Singingi. Hasil yang dicapai dalam pembuatan sistem informasi layanan masyarakat ini untuk mempermudah masyarakat, pegawai dan sekolah dalam mendapatkan informasi pelayanan serta mengajukan pelayanan yang mana masyarakat dan pegawai tidak perlu datang kekantor DISDIKPORA KUANSING untuk mendapatkan informasi pelayanan, Masyarakat dan pegawai dapat lebih mudah mengetahui prosedur informasi pelayanan publik di aplikasi dengan mudah serta masyarakat, pegawai dan sekolah juga bisa mengetahui program–program apa saja yang sedang di berikan oleh pemerintah.Pegawai dan masyarakat tentu hanya dengan mengakses aplikasi untuk mendapatkan informasi tentang pelayanan publik, informasi syarat, dan prosedur menjadi sekolah penggerak, hal ini juga mempermudah masyarakat dan staf pegawai untuk mendapatkan informasi serta dapat memproses setiap pengajuan yang masuk dengan cepat.