PELATIHAN DESAIN LANDING PAGE UNTUK PEMASARAN HASIL PERTANIAN MASYARAKAT GAMPONG BAROH KECAMATAN PIDIE KABUPATEN PIDIE - Qadriah, Laila; Achmady, Sayed; Maryanti, Maryanti; Husaini, Husaini; Fajarna, Usyur (Universitas Jabal Ghafur, 2023)
Kemajuan terbaru dalam teknologi telah mempengaruhi hampir setiap aspek pemasaran. Salah satu dampak kemajuan teknologi dalam aspek pemasaran adalah penggunaan digital marketing. Keuntungan menggunakan digital marketing yaitu dapat meningkatkan pemasaran suatu produk. Saat ini, proses pemasaran hasil pertanian yang dilakukan oleh masyarakat petani yang ada di Gampong Baroh, Kecamatan Pidie, Kabupaten Pidie, masih dilakukan melalui personal selling. Proses pemasaran seperti dirasa kurang efektif dan efisien. Strategi pemasaran yang banyak diterapkan oleh pelaku usaha dalam melakukan promosi saat ini adalah melalui digital marketing melalui media landing page. Berdasarkan hal tersebut maka tim pengabdi mengadakan kegiatan pelatihan pembuatan landing page untuk membantu memperluas proses pemasaran hasil pertanian yang dihasilkan oleh petani di Gampong Baroh. Manfaat yang diperoleh dari pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini, agar petani yang ada di Gampong Baroh dapat meningkatkan pengetahuan tentang penggunaan digital marketing khususnya pemanfaatan landing page dalam proses pemasaran hasil pertanian, sehingga pemasaran hasil pertanian menjadi luas dan meningkat.