SOSIALISASI BAHAYA PENGGUNAAN NARKOBA BAGI PELAJAR SMP 1 SIMPANG TIGA SEBAGAI UPAYA MEWUJUDKAN ASA MERAIH CITA TANPA NAPZA BAGI GENERASI MUDA - Handayani, Lia; Nurhayati, Nurhayati; Syahputra, Faisal; thaib, Azwar; Mardhiah, Ainal; Isfanda, isfanda; Kiflah, Marzatul; Nazila, Dara; Listia, Ayu; Muslem, Muslem (Universitas Jabal Ghafur, 2022)
Salah satu permasalahan yang terjadi di kalangan remaja adalah penyalah gunaan narkoba. Penyalahgunaan narkoba yang berawal dari coba pakai tertinggi berada di kalangan pelajar. Penyalahgunaan narkoba di kalangan pelajar atau mahasiswa akan berpengaruh negatif terhadap kelangsungan pembangunan nasional. Salah satu hal yang menyebabkan pelajar menyalahgunakan narkoba adalah kurangnya informasi tentang bahaya narkoba serta umur yang masih rentan dengan pengaruh luar atau labil dalam berpikir. Salah satu upaya yang dilakukan untuk memberikan informasi tentang bahaya narkoba adalah melalui penyuluhan dengan metode ceramah. Kegiatan penyuluhan di laksanakan di SMP N 1 Simpang Tiga dengan harapan dapat menambah kesadaran pelajar akan bahaya penyalahgunaan obat-obatan terlarang. Mindset menjadi genereasi pembangun bangsa yang memerangi narkoba perlu ditumbuhkan sejak dini secara stimultan. Kegiatan penyuluhan yang dilakukan secara konsisten akan lebih memiliki dampak yang signifikan.