PELATIHAN PENGELOLAAN DOMAIN, HOSTING DAN INSTALASI WEBSITE DI DESA GAMPONG MENGGUNAKAN CMS WORDPRESS - Achmady, Sayed; Qadriah, Laila; Husaini, Husaini; Mulya, Muhammad Fada (Universitas Jabal Ghafur, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk pelatihan pembuatan dan pengelolaan website desa dengan menggunakan WordPress bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan kemampuan perangkat desa dalam pembuatan website dan meningkatkan kemampuan perangkat desa dalam pengoperasian dan pengelolaan website. Website merupakan sarana yang telah banyak digunakan untuk berbagi informasi oleh masyarakat. Namun, dalam pengelolaannya, tidak sedikit pihak yang belum mengetahui caranya dengan baik,Metode yang digunakan pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini melalui bentuk pelatihan secara fleksibel dapat membuat atau mengoperasikan website desa. Hasil pengabdian pembuatan dan pelatihan pengelolaan website desa Gampong menunjukkan bahwa terciptanyan website desa dan terdapat beberapa perangkat desa yang mampu mengelola web desa secara baik dan benar.Kata kunci: Pengabdian Kepada Masyarakat; Website Desa; Pengelolaan; Wordpress