Implementasi Cyber PR Lembaga Sosial Sinergi Foundation Di Era Pandemi Covid -19 - Hani Yuniani (LPPM UBSI, 2021)
Pandemi covid 19 yang telah terjadi selama hampir setahun di Republik Indonesia , memberi dampak yang cukup serius pada pereknomian dalam skala kecil, menengah maupun skala besar (nasional). Banyaknya perusahaan dan UMKM yang harus gulung tikar memunculkan aksi Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) yang meluas. Karena itu, diperlukan sikap saling bahu membahu sebagai anak bangsa dalam mengatasi masalah kemerosotan ekonomi yang terjadi. Kehadiran lembaga kemanusiaan seperti Dompet Dhuafa yang telah puluhan tahun ikut berkontribusi terhadap pemberdayaan di bidang sosial ekonomi bangsa ini terus melakukan inovasi dalam membangun keterikatan dengan publik dengan mengikuti perkembangan teknologi komunikasi saat ini. Melalui transformasi yang dilakukannya, diharapkan publik dapat lebih dekat dengan berbagai kanal dan akun media sosial demi tercapainya engagement antara publik dan lembaga pengelola dana umat. Penelitian iniberusaha melihat implementasi cyber PR pada transformasi Dompet Dhuafa Bandung menjadi Lembaga Sinergi foundation dalam melakukan fungsi kehumasan dan hasil yang dicapai melalui antusiasme dan partisipasi publik / komunitas masyarakat muslim dalam menyalurkan dana wakaf zakat, infaq dan sedekah mereka. Keyword : Cyber PR, creative PR, lembaga sosial, engagement